Рассчитать стоимость перевозки груза
Заказать обратный звонок

Транспортное страхование грузов: кому и зачем нужна данная услуга

Каждый день тонны разных товаров перемещаются из одного города в другой, из одной страны в другую. Грузом может быть всё что угодно, начиная от печатных изданий и заканчивая огромными домами. Таким образом происходит взаимодействие между продавцами и покупателями. Посредником выступает транспортная компания. Именно перевозчик отвечает за своевременную доставку и сохранность груза.

Неудивительно, почему в последние годы вырос спрос на транспортное страхование грузов. Это позволяет исключить серьезные денежные потери в случае возникновения рисков порчи товара. Подобная услуга рассчитана на собственников грузов и товаров, перевозимых на транспорте. Она позволяет компенсировать возможные убытки, так или иначе связанные с утратой или повреждением груза. При этом не имеет значения, виноват перевозчик или нет.

Тарифы страхования грузов разные. Они зависят от особенности перевозки: разновидности груза, маршрута следования, условия страхования, стоимости товара, объема груза, наличия дополнительных услуг (к примеру, сопровождение груза и или его охрана и прочее).

Застраховать можно:

  • - груз, транспортируемый из одной точки мира в другую;
  • - расходы на перевозку груза к пункту назначения;
  • - предполагаемую прибыль (до 10% от страховой стоимости груза, указанной в договоре).

Страхование грузоперевозки позволяет покрыть убытки, связанные с гибелью или повреждением груза, произошедшие в следствии аварии, кражи, возгорания, военных действий, мошенничества, разбойного нападения, природных катаклизмов (смерча, удара молнией, града) и других рисков. То есть, это реальный шанс избежать серьезных денежных потерь.

Важно понимать, что страховка не действует в том случае, если были нарушены правила перевозки, а также если причиной порчи груза стали его естественные свойства.

Кто может застраховать груз? Во-первых, подобная услуга актуальна для владельцев груза. В случае возникновения непредвиденных ситуаций они смогут получить денежную компенсацию убытков. Во-вторых, воспользоваться помощью страховых компаний могут и перевозчики, и экспедиторы. Таким образом они становятся более привлекательным и надежным партнером. Ведь каждому заказчику хочется понимать, что компания-перевозчик защищает его интересы. Плюс ко всему, страховка является защитой от возможных рисков и позволяет экспедиторам защищают себя от непредвиденных расходов. Кроме этого, следует знать, что наличие страхового полиса является дополнительным преимуществом при участии в тендерах.

В зависимости от способа перевозки, различают страхование грузов, доставляемых авиа, автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. В каждом конкретном случае устанавливается свой срок страхования грузов. Он всегда прописывается в договоре. Там же можно найти информацию по страхуемым объектам (их перечень, наименование, стоимость, количество), список страховых случаев, величину покрытия.

Остались вопросы? Менеджеры компании «АРС логистик» готовы дать на них развернутые ответы. Обращайтесь!


АРС Логистик
Перевозка грузов по России и СНГ
125080
Россия
Московская область
Москва
Волоколамское шоссе д. 1 стр. 1, этаж 5
+74957977187
zakaz@arslog.ru
Грузоперевозки - АРС Логистик

Грузоперевозки - АРС Логистик

Грузоперевозки - АРС Логистик

Грузоперевозки - АРС Логистик