Рассчитать стоимость перевозки груза
Заказать обратный звонок

Транспортное страхование грузов: цель, риски, особенности

Страхование грузоперевозки было и остается необязательным видом защиты в России. Но сегодня многие контрагенты отказываются брать на себя риск — не заключают договоры на перевозку грузов, если нет страхового полиса.

Цель транспортного страхования груза очевидна:

  • · защитить права собственности на груз;
  • · обеспечить сохранность товара;
  • · своевременно отреагировать на возникшую ситуацию;
  • · получить возмещение для минимизации потерь.

В случае наступления непредвиденных обстоятельств, которые связаны с порчей груза, можно минимизировать денежные потери при наличии добровольного страхования. Мы предлагаем защитить частично перевозимый груз или его целиком, в полном объеме. Готовы подстраиваться под потребности клиента. С нашей помощью вы сможете исключить волнения, связанные с возможным возгоранием, авариями, неправомерным деянием третьих лиц, пропажей или поломкой перевозимых вещей. Достаточно просто застраховать груз.

На выбор представлены разные виды страхования: «КАСКО» (страхование транспортных средств перевозчиков), страхование грузов «Карго» (морское страхование) и страхование «ответственности». Выбор зависит от конкретной цели и условий перевозки.

На ваше усмотрение в договор страхования могут быть включены следующие риски:

  • · хищение груза с неохраняемой стоянки;
  • · дорожно-транспортное происшествие (вне зависимости от его причины);
  • · повреждение товара при наличии дефектов транспортного средства;
  • · разбой, грабеж, кража;
  • · ошибки в креплении и упаковке груза;
  • · стихийные бедствия;
  • · повреждение контейнера.

В случае отсутствия страховки необходимо быть готовым к тяжелым судебным процессам и серьезным денежным расходам. С полной уверенностью можем сказать, что страхование грузов от компании «АРС логистик» — лучшая инвестиция в Ваше спокойствие!

Какие грузы подлежат страхованию? Вы можете застраховать по желанию все грузы, кроме драгоценных камней, ювелирных украшений, денежных банкнот и монет, взрывчатых и опасных веществ, стеклянных изделий без упаковки, предметов искусства, насыпных и наливных грузов, оружия, б/у товаров.

Какие риски определяются при страховании? В обязательном порядке учитывается характер груза, его ценность, маршрут перевозки, необходимость сопровождения и/или хранения на таможенных складах.

Как получить денежную компенсацию при страховом случае? Для получения возмещения необходимо зафиксировать факт страхового случая (как правило, требуется присутствие полиции), сообщить о происшествии в Вашу страховую компанию, собрать документы для получения возмещения.

Кто имеет право получить выплаты по страховке? Возмещение выплачивается исключительно собственнику груза.

На все эти и другие вопросы Вы найдете ответы в нашей компании «АРС логистик». Мы готовы в любую минуту помочь Вам застраховать перевозимый груз. Доверяйте профессионалам!


АРС Логистик
Перевозка грузов по России и СНГ
125080
Россия
Московская область
Москва
Волоколамское шоссе д. 1 стр. 1, этаж 5
+74957977187
zakaz@arslog.ru
Грузоперевозки - АРС Логистик

Грузоперевозки - АРС Логистик

Грузоперевозки - АРС Логистик

Грузоперевозки - АРС Логистик